焼きとうもろこし バルサミコ レシピ・作り方

焼きとうもろこし バルサミコ
  • 約15分
  • 300円前後
xf5n7nc8uu5c8
xf5n7nc8uu5c8
とうもろこしの草を取らないでそのままレンジで蒸しますの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に草を取らないでそのままレンジで600w 2分30秒温める。
  2. 2 2分半経ったらとうもろこしをひっくり返してさらに2分半600wでレンジで温める
  3. 3 15分くらいレンジから取り出してそのままで蒸らす
  4. 4 手で触れるくらいになったら草を向き中身を取り出す。
  5. 5 フライパンに中火で熱し、バターとバルサミコ酢と醤油を混ぜて溶かす。
  6. 6 とうもろこしをフライパンにこすりつけてタレをつけて出来上がり

きっかけ

大量のバルサミコ酢を消化したかった為

おいしくなるコツ

とうもろこしは4当分に切った方が少量でみんなで味わえます。

  • レシピID:1380014155
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る