ツナと玉ねぎフランスパン用ペースト レシピ・作り方

ツナと玉ねぎフランスパン用ペースト
  • 約10分
  • 300円前後
xf5n7nc8uu5c8
xf5n7nc8uu5c8
パンのペーストとして便利です。プレーンなフランスパン、食パン、イタリアパン、クラッカーなどに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで1分半加熱します。
  2. 2 ツナ缶の油を抜いておきます。
  3. 3 手順1の玉ねぎとツナをマヨネーズで混ぜます。

きっかけ

フランスパンや食パンの緊急ペーストとして10年以上愛用しています。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで減らしたり、増やしたりしてください。 子供は熱した玉ねぎだと甘くなるのでおすすめ 辛い玉ねぎが好きな人は玉ねぎは熱さず生でも美味しいです。タバスコを混ぜるといいおつまみです。

  • レシピID:1380013824
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る