ツナと玉ねぎフランスパン用ペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで1分半加熱します。
- 2 ツナ缶の油を抜いておきます。
- 3 手順1の玉ねぎとツナをマヨネーズで混ぜます。
きっかけ
フランスパンや食パンの緊急ペーストとして10年以上愛用しています。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで減らしたり、増やしたりしてください。 子供は熱した玉ねぎだと甘くなるのでおすすめ 辛い玉ねぎが好きな人は玉ねぎは熱さず生でも美味しいです。タバスコを混ぜるといいおつまみです。
- レシピID:1380013824
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません