ニンニクの芽と鶏むね肉炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の●をあらかじめ容器で混ぜておく
- 2 鶏むね肉を厚さ1cm長さ4cmくらいに細切りにする
- 3 ニンニクの芽を3cmに切っておく
- 4 セロリはスライスしておく
- 5 たけのこは細切りしておく
- 6 鶏むね肉をを容器でごま油大さじ1片栗粉大さじ1、塩コショウを少々混ぜておく
- 7 フライパンにごま油大さじ1を弱火で温めニンニクおろし一かけ、生姜おろし一かけを弱火で香りが経つまで火を通す
- 8 火を中火にかけ、つけておいた鶏肉を炒める。火が通ったらたけのこ、ニンニクの芽、セロリを入れて炒める
- 9 ニンニクの芽、たけのこがしんなりしてきたら用意してていた●の合わせタレを合わせてあえたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません