ニンニクの芽と鶏むね肉炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽と鶏むね肉炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
xf5n7nc8uu5c8
xf5n7nc8uu5c8
夏バテ防止にヘルシーです。

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 5本
  • 鶏むね肉 1個 約300g
  • たけのこの水煮 s一本
  • セロリ 1/2本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ4
  • ●お酢 大さじ1
  • ごま油 フライパン用 大さじ1
  • チュウブニンニクおろし フライパン用 1cm
  • チュウブ生姜おろし フライパン用 1cm
  • ごま油 胸肉用 大さじ1
  • 片栗粉 胸肉用 大さじ1
  • 塩 胸肉用 少々
  • コショウ 胸肉用 少々

作り方

  1. 1 材料の●をあらかじめ容器で混ぜておく
  2. 2 鶏むね肉を厚さ1cm長さ4cmくらいに細切りにする
  3. 3 ニンニクの芽を3cmに切っておく
  4. 4 セロリはスライスしておく
  5. 5 たけのこは細切りしておく
  6. 6 鶏むね肉をを容器でごま油大さじ1片栗粉大さじ1、塩コショウを少々混ぜておく
  7. 7 フライパンにごま油大さじ1を弱火で温めニンニクおろし一かけ、生姜おろし一かけを弱火で香りが経つまで火を通す
  8. 8 火を中火にかけ、つけておいた鶏肉を炒める。火が通ったらたけのこ、ニンニクの芽、セロリを入れて炒める
  9. 9 ニンニクの芽、たけのこがしんなりしてきたら用意してていた●の合わせタレを合わせてあえたら出来上がり。

きっかけ

子供にセロリを食べさせたかった為 夏バテ対策で胸肉を食べさせたかった為

  • レシピID:1380013971
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る