生ハム入り^ - ^カプレーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.トマトと生ハムは、食べやすい大きさに切る。
.モッツァレラチーズは4等分くらいにちぎって水分を切る。
.バジルは洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り刻んでおく。 - 2 .皿に1のトマトとチーズを並べて、生ハムとバジルを散らし、クレイジーソルト、胡椒、オリーブオイルをかけて仕上げる。
きっかけ
イタリアンの日は必ずと言っていいほど、これを作ります。
おいしくなるコツ
調理直前までトマトとチーズは冷やしておくと良いです。
- レシピID:1380014070
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔はトマトにチーズを交互に重ねてましたが
今はモッツァレラチーズは切らずにちぎり、トマトも簡単に並べるだけです♪