ちょうちょうしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 塩 2つまみ
- 砂糖 2つまみ
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにして、フォークで繊維を壊すようにブスブス刺す
- 2 両面に塩・砂糖をよりすり込ませる
- 3 ラップでクルクル巻いて、常温で15分味を染み込ませる
-
4
ジッパーかビニール袋に肉の塊を入れ、沸騰したお湯で1分茹でる
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 - 5 火を消して1時間以上、鍋の中で放置して蒸らす
きっかけ
低糖質レシピにどハマり中です!
おいしくなるコツ
フォークでこれでもかってくらいに刺すこと! 低温でじ〜くり、じ〜くり、火を通すこと!
- レシピID:1380014060
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません