鶏肉の梅みぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉の梅みぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 8cm
  • 梅肉チューブ 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳みりん 大さじ1
  • ✳酒 大さじ1
  • ✳水 80ml

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切ります。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2 大根は皮をむき、おろし器でおろします。軽く水分を切ります。大葉は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。焼き色をしっかりとつけます。
  4. 4 3に梅肉チューブ、✳を入れて煮込みます。しばらく煮込んだら大根おろしを入れ、さらに煮込みます。
  5. 5 大葉を振りかけたら、出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014030
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る