レンジであっさり♪炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗くらいのお皿に、材料を全て入れて、よくかき混ぜます。
ふんわりとラップをかけて、レンジで1分半程チンします。 -
2
粗熱がとれたら、よくかき混ぜて、完成です。
冷やし中華にのせてみました。
きっかけ
暑いので、火を使わない方法を考えました。
おいしくなるコツ
チンした後、軽く混ぜる大きめの炒り卵になりますが、ふんわりした食感なので、おすすめです。
- レシピID:1380013979
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
M6662021/09/08 18:23美味しくいただきました
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/04 14:28美味しかったです!
さっと作れて助かりました♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
紅蓮華2021/06/12 20:37レンジで簡単に出来て良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
-
Narupan2021/05/22 19:26簡単に美味しく作れました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)