ニンニクの芽と鶏むね肉炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xf5n7nc8uu5c8
夏バテ防止にヘルシーです。

材料(4人分)

ニンニクの芽
5本
鶏むね肉
1個 約300g
たけのこの水煮
s一本
セロリ
1/2本
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ4
●お酢
大さじ1
ごま油 フライパン用
大さじ1
チュウブニンニクおろし フライパン用
1cm
チュウブ生姜おろし フライパン用
1cm
ごま油 胸肉用
大さじ1
片栗粉 胸肉用
大さじ1
塩 胸肉用
少々
コショウ 胸肉用
少々

作り方

  1. 1
    材料の●をあらかじめ容器で混ぜておく
  2. 2
    鶏むね肉を厚さ1cm長さ4cmくらいに細切りにする
  3. 3
    ニンニクの芽を3cmに切っておく
  4. 4
    セロリはスライスしておく
  5. 5
    たけのこは細切りしておく
  6. 6
    鶏むね肉をを容器でごま油大さじ1片栗粉大さじ1、塩コショウを少々混ぜておく
  7. 7
    フライパンにごま油大さじ1を弱火で温めニンニクおろし一かけ、生姜おろし一かけを弱火で香りが経つまで火を通す
  8. 8
    火を中火にかけ、つけておいた鶏肉を炒める。火が通ったらたけのこ、ニンニクの芽、セロリを入れて炒める
  9. 9
    ニンニクの芽、たけのこがしんなりしてきたら用意してていた●の合わせタレを合わせてあえたら出来上がり。

きっかけ

子供にセロリを食べさせたかった為 夏バテ対策で胸肉を食べさせたかった為

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする