もやしとサバ缶の梅肉和え レシピ・作り方

もやしとサバ缶の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
naruto
naruto
さっぱりして美味しいです♫
254Kcal

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして塩で揉み10分おいてからよく絞る
  2. 2 もやしを1分半ゆでて冷ましてからよく絞る。水さらしはしない。
  3. 3 大葉は千切りにする
  4. 4 梅干しからタネを取り除く
  5. 5 きゅうり、もやし、大葉、梅干し、サバ缶にめんつゆとすりごまを混ぜ合わせる

きっかけ

おばあちゃんがたくさん梅干しを漬けてくれたので(*´꒳`*)

  • レシピID:1380013939
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しさば缶もやし
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る