冷製トマトスープ レシピ・作り方

冷製トマトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こうあ
こうあ
暑い夏にピッタリです!

材料(1人分)

  • 200ml
  • 玉ねぎ細切り 1/16個
  • トマトジュース 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適量
  • チキンコンソメ粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水と玉ねぎを鍋に入れ沸かす。
    沸いたらトマトジュースとコンソメを入れ溶かす。
  2. 2 味を整えたら器に入れて冷蔵庫で冷やす。
    冷えたらパセリを上にのせて完成。

きっかけ

ガスパチョみたいなものが作りたかった

おいしくなるコツ

あったかいままでも美味しいのでいつでも頂けます。

  • レシピID:1380013850
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/12 11:12
    冷製トマトスープ
    ご紹介有難うございました。美味しそうで結局、温かいままで食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る