豚バラともやしのチーズ卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚バラ肉ともやしの豚平焼き風です。

材料(3人分)

豚バラ
300グラム
もやし
1袋
3個
とろけるチーズ
1にぎり
オリーブ油
大さじ2
塩胡椒
10振り
白だし
小さじ1
みりん
大さじ1
おたふくソース
適宜
マヨネーズ
ソースと同量

作り方

  1. 1
    オリーブ油大さじ1で豚バラを炒めて、塩胡椒を振る。
  2. 2
    もやしとみりんを投入して、しんなりするまで炒めて、皿に盛る。
    ※豚バラはしっかり焼きましょう。
  3. 3
    卵に白だしを入れて溶く。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵を焼く。
  5. 5
    お皿の豚バラもやし炒めの上に、焼いた卵を乗せる。
  6. 6
    卵の上にとろけるチーズを乗せて、ラップをしてレンジで1分チン。
  7. 7
    最後にソースとマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを最後にトッピングして、レンチンで溶かすこと。しっかりしたチーズ感を味わえます。

きっかけ

豚バラもやしをアレンジしたくて。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする