材料(3人分)
- 豚バラ
- 300グラム
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 1にぎり
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 10振り
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おたふくソース
- 適宜
- マヨネーズ
- ソースと同量
作り方
-
- 1
- オリーブ油大さじ1で豚バラを炒めて、塩胡椒を振る。
-
- 2
- もやしとみりんを投入して、しんなりするまで炒めて、皿に盛る。
※豚バラはしっかり焼きましょう。
-
- 3
- 卵に白だしを入れて溶く。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵を焼く。
-
- 5
- お皿の豚バラもやし炒めの上に、焼いた卵を乗せる。
-
- 6
- 卵の上にとろけるチーズを乗せて、ラップをしてレンジで1分チン。
-
- 7
-
- 最後にソースとマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを最後にトッピングして、レンチンで溶かすこと。しっかりしたチーズ感を味わえます。
きっかけ
豚バラもやしをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません