豚バラともやしのチーズ卵のせ レシピ・作り方

豚バラともやしのチーズ卵のせ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚バラ肉ともやしの豚平焼き風です。

材料(3人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • もやし 1袋
  • 3個
  • とろけるチーズ 1にぎり
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩胡椒 10振り
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おたふくソース 適宜
  • マヨネーズ ソースと同量

作り方

  1. 1 オリーブ油大さじ1で豚バラを炒めて、塩胡椒を振る。
  2. 2 もやしとみりんを投入して、しんなりするまで炒めて、皿に盛る。
    ※豚バラはしっかり焼きましょう。
  3. 3 卵に白だしを入れて溶く。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵を焼く。
  5. 5 お皿の豚バラもやし炒めの上に、焼いた卵を乗せる。
  6. 6 卵の上にとろけるチーズを乗せて、ラップをしてレンジで1分チン。
  7. 7 最後にソースとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

豚バラもやしをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを最後にトッピングして、レンチンで溶かすこと。しっかりしたチーズ感を味わえます。

  • レシピID:1380013820
  • 公開日:2020/07/25
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