豚バラともやしのチーズ卵のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油大さじ1で豚バラを炒めて、塩胡椒を振る。
-
2
もやしとみりんを投入して、しんなりするまで炒めて、皿に盛る。
※豚バラはしっかり焼きましょう。 - 3 卵に白だしを入れて溶く。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油を引いて、溶き卵を焼く。
- 5 お皿の豚バラもやし炒めの上に、焼いた卵を乗せる。
- 6 卵の上にとろけるチーズを乗せて、ラップをしてレンジで1分チン。
- 7 最後にソースとマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
豚バラもやしをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを最後にトッピングして、レンチンで溶かすこと。しっかりしたチーズ感を味わえます。
- レシピID:1380013820
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません