きゅうりたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵2個で、ゆで卵を作っておく。
- 2 きゅうりを薄めの輪切りに、カニカマも細めにカットする。
- 3 じゃがいもを柔らかく煮る。
- 4 ボウルに茹でたじゃがいもと、きゅうり、カニカマを入れる。
- 5 マヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を投入。
- 6 木べらでじゃがいもを潰しながら、混ぜる。
- 7 ゆで卵を手で潰して混ぜる。
- 8 お皿に盛って完成。
きっかけ
緑多めのポテサラを食べたくて。
おいしくなるコツ
小さじ1強のケチャップ。 きゅうりの輪切りはスライサーなどを使ってなるべく薄く。
- レシピID:1380013776
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 07:44美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!