中華鍋でイタリアン^ - ^フリッタータ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉葱を薄く切る。
卵を割りほぐして良くまぜて粉チーズを加えておく。 -
2
中華鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。
しっかり炒めたらサラダほうれん草を加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱を取る。 -
3
1の卵に2を入れて混ぜ合わせる。
中華鍋にバターを入れて熱して卵液と玉葱ほうれん草を投入。
様子を見ながらかき混ぜる。 - 4 蓋(お手持ちのフライパン)をして全体に火が通ったら、ひっくり返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は、玉葱と、ほうれん草だけですが、粉チーズとバターが入るとリッチな仕上がりになります!