中華鍋でイタリアン^ - ^フリッタータ♪ レシピ・作り方

中華鍋でイタリアン^ - ^フリッタータ♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
フリッタータとは、イタリアのオムレツとか卵焼きのことです。

具材は、玉葱と、ほうれん草だけですが、粉チーズとバターが入るとリッチな仕上がりになります!

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 玉葱 8分の1
  • サラダほうれん草(ざく切り) 1束
  • オリーブオイル てきり
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切る。

    卵を割りほぐして良くまぜて粉チーズを加えておく。
  2. 2 中華鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める。

    しっかり炒めたらサラダほうれん草を加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 1の卵に2を入れて混ぜ合わせる。
    中華鍋にバターを入れて熱して卵液と玉葱ほうれん草を投入。

    様子を見ながらかき混ぜる。
  4. 4 蓋(お手持ちのフライパン)をして全体に火が通ったら、ひっくり返す。

きっかけ

IH対応の中華鍋を購入して以来、中華意外も使えるので、大活躍です。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1380013765
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のイタリア料理スパニッシュオムレツオムレツ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る