大根おろしとポン酢で♪ぶりの塩焼き レシピ・作り方

大根おろしとポン酢で♪ぶりの塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
waka*
waka*
大根おろしとポン酢を添えた、さっぱりぶりの塩焼きです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4個
  • 大匙 2
  • 少々
  • 大根 厚さ5cm
  • ポン酢 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ぶりに塩と酒を全体にかけて、10分程待ちます。
    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

    大根をおろしておきます。
  2. 2 グリルで、身の方を上にして6~7分、裏返して皮面を5分程焼きます。

    大根おろしを添えてポン酢をかけて、完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

  • レシピID:1380013762
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/21 07:51
    大根おろしとポン酢で♪ぶりの塩焼き
    おはようございます♪
    美味しく頂きました^ - ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/29 21:02
    大根おろしとポン酢で♪ぶりの塩焼き
    照り焼きにすることが多いのですが、これは大根おろしとポン酢で少しあっさりして良かったです(^^)
  • IIMASA
    IIMASA
    2020/07/26 10:14
    大根おろしとポン酢で♪ぶりの塩焼き
    おいしかったです。
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/07/22 10:04
    大根おろしとポン酢で♪ぶりの塩焼き
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る