白菜とズッキーニの白だし酢 レシピ・作り方

白菜とズッキーニの白だし酢
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
旬のズッキーニをさっぱり和えで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに、ズッキーニを薄めの輪切りに。
  2. 2 耐熱ボウルに野菜を入れて出汁の素を振りかけ、ラップをして3分チン。
  3. 3 白菜の硬さをチェック。
    足りないようであれば、菜箸でかき混ぜてから、更に追加で2分チン。
  4. 4 酢と白だしを入れて、かき混ぜる。
  5. 5 最後に白ごまを振りかけて、さっと和える。
  6. 6 器に盛って完成。

きっかけ

さっぱりとした副菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

酢と白だしは1対1。

  • レシピID:1380013754
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ズッキーニ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る