白菜とズッキーニの白だし酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに、ズッキーニを薄めの輪切りに。
- 2 耐熱ボウルに野菜を入れて出汁の素を振りかけ、ラップをして3分チン。
-
3
白菜の硬さをチェック。
足りないようであれば、菜箸でかき混ぜてから、更に追加で2分チン。 - 4 酢と白だしを入れて、かき混ぜる。
- 5 最後に白ごまを振りかけて、さっと和える。
- 6 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)