豆腐と鶏ミンチのナゲット レシピ・作り方
![豆腐と鶏ミンチのナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074c8bb7eb6b8fb32488da7bd4617c6ae26cc547.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーでくるんでザルに乗せる。数時間置く。
間で一度水を捨てペーパーを替えます -
2
豆腐と鶏ミンチをビニールに入れて潰すように混ぜ合わせる
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3
大体混ざったらからあげ粉、たまご、片栗粉も入れてよく混ぜる
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4
ボウルにうつす
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5
フライパンにサラダ油を0.5cmくらい入れて熱する
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6
スプーンでタネを落とす。縮むので少し大きめに。平たくなりすぎないように丸っこく。
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7
小さい泡がたつくらいの火加減で揚げる
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8
火が通ったら強火にしてこんがりキツネ色になるまで揚げる
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9
油を切る
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10
カラシ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたものを添える
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/08/10 14:07お豆腐と鶏肉でヘルシー(๑>◡<๑)
美味しくてカラダに良いのはうれしいですっ!!
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!