味噌とかつお節の卵焼き レシピ・作り方

味噌とかつお節の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
waka*
waka*
簡単、いつもとちょっと違う卵焼きです。

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 味噌 小匙 1/2
  • 砂糖 小匙 1
  • かつお節 大匙 1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を半分入れて、薄く広げ、少しずつ巻きながら端に寄せて、空いたところに残りの半分を入れ、巻いて焼きます。
  3. 3 お好みの厚さに切り分けて、完成です。

きっかけ

あと一品のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

最初の段階で、味噌が卵に馴染むようによく混ぜます。

  • レシピID:1380013643
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)味噌
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/08/24 16:15
    味噌とかつお節の卵焼き
    お味噌と砂糖の甘さが合わさって美味しかったです(o^-')b !
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/04 12:59
    味噌とかつお節の卵焼き
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/25 11:00
    味噌とかつお節の卵焼き
    朝食に頂きました!味噌の味付けで、とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/07/15 21:55
    味噌とかつお節の卵焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る