豚肉とキャベツと舞茸の甘炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚コマを使ったやさしい味の炒め物

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g
舞茸
1袋
キャベツ
握りこぶし大
ごま油
大さじ1半
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ3
甘口醤油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒める。
  2. 2
    途中で日本酒を振りかける。
  3. 3
    千切りしたキャベツとほぐした舞茸を投入。
    みりんを加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきてら、砂糖を加えて味を絡める。
  5. 5
    最後に醤油を振りかけて、全体に味が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖だけでしっかり具材に甘みを浸透させること。

きっかけ

冷凍の豚肉があったので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする