材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- キャベツ
- 握りこぶし大
- ごま油
- 大さじ1半
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 甘口醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
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- ごま油で豚肉を炒める。
-
- 2
- 途中で日本酒を振りかける。
-
- 3
- 千切りしたキャベツとほぐした舞茸を投入。
みりんを加えて炒める。
-
- 4
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- 野菜がしんなりしてきてら、砂糖を加えて味を絡める。
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- 5
-
- 最後に醤油を振りかけて、全体に味が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖だけでしっかり具材に甘みを浸透させること。
きっかけ
冷凍の豚肉があったので。
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