豚肉とキャベツと舞茸の甘炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと舞茸の甘炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚コマを使ったやさしい味の炒め物

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 舞茸 1袋
  • キャベツ 握りこぶし大
  • ごま油 大さじ1半
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 甘口醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒める。
  2. 2 途中で日本酒を振りかける。
  3. 3 千切りしたキャベツとほぐした舞茸を投入。
    みりんを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきてら、砂糖を加えて味を絡める。
  5. 5 最後に醤油を振りかけて、全体に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

冷凍の豚肉があったので。

おいしくなるコツ

砂糖だけでしっかり具材に甘みを浸透させること。

  • レシピID:1380013638
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉まいたけキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る