簡単!豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉のニラ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯のおかずにどうですか?

材料(2〜人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ニラ 1/3束
  • 2個
  • しめじ 1房
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラをざく切り、しめじは根っこを切り落とし手でほぐします。
  2. 2 フライパンをよく熱し、胡麻油をいれます。豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、ニラとしめじを入れて一緒に炒めます。塩こしょうと鶏がらスープの素を振りかけ炒めます。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れ、具材とよく絡めながら、炒めます。
  5. 5 最後に醤油をかけ、さっと炒めたら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013493
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみニラ玉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る