ほたるイカのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほたるイカ 3
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- マーガリン 大さじ2
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 ほたるイカの内臓と骨を取り除きます。
- 2 食べやすい大きさにイカをカット。
- 3 ごま油をひいたフライパンでイカを炒める。
- 4 日本酒を投入。
- 5 イカの色が変わってきたら、マーガリンと醤油を入れる。
- 6 刻みネギを投入。
- 7 全体に味が絡まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/15 18:09晩御飯にいただきました。