ほたるイカのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

ほたるイカのマーガリン醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほたるイカでお酒に合う一品です。

材料(3人分)

  • ほたるイカ 3
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ半分

作り方

  1. 1 ほたるイカの内臓と骨を取り除きます。
  2. 2 食べやすい大きさにイカをカット。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでイカを炒める。
  4. 4 日本酒を投入。
  5. 5 イカの色が変わってきたら、マーガリンと醤油を入れる。
  6. 6 刻みネギを投入。
  7. 7 全体に味が絡まったら出来上がり。

きっかけ

ほたるイカが安かったので。

おいしくなるコツ

バターがなくても、マーガリンで十分美味しいです♪

  • レシピID:1380013390
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ万能ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/15 18:09
    ほたるイカのマーガリン醤油炒め
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る