黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 .豚肉スペアリブ、鶏肉手羽元、玉葱、たまり醤油、黒酢、黒砂糖、黒胡椒、鷹の爪、にんにく、ローレルを鍋に入れて30分くらいマリネする。
-
2
.1に、水を加えて強火で煮る。
全体に火が通ったら蓋をして中火で20分位煮込んで出来上がり。
きっかけ
なぜか梅雨時、夏になると無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
手羽先や豚バラ肉でもオッケーです。 骨付き肉を使うと美味くなると思います。 たまり醤油と黒酢を使用してるので、見た目のわりには薄味です。
- レシピID:1380013256
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- アドボ
レポートを送る
3 件
夏バテ気味でも黒酢でさっぱり!
材料全部入れたらほったらかしの簡単レシピです。