簡単!魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方

簡単!魚肉ソーセージの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単で子供が喜ぶメニューです。

材料(3人分)

  • 4個
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ半分
  • ケチャップ 大さじ半分

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズとケチャップを入れて溶く。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、輪切りにした魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 溶いた卵を一気に投入して、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 卵が固まったら出来上がり。
    フライ返しで人数分切り分けて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはんにもおすすめ。

おいしくなるコツ

オーロラソースで味付けすること。

  • レシピID:1380013205
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオーロラソース卵とじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る