スープジャーレシピ♪レタスの外側葉っぱのスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪レタスの外側葉っぱのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
捨ててしまいがちなレタスの外側の葉っぱを使います。

材料(1人分)

  • レタス葉外側 2枚
  • しめじ 10本
  • 300cc
  • コンソメ 大さじ半分
  • 塩胡椒 7振り
  • 1個

作り方

  1. 1 レタスの外側葉っぱをよく水洗いして、水で煮る。
  2. 2 しめじとコンソメも水から一緒に茹でる。
  3. 3 沸騰したら塩胡椒を振り、1分ほど弱火で煮る。
  4. 4 とき卵を流し入れて火を消す。
    熱いうちにスープジャーに注いで完成。

きっかけ

レタスの外側葉っぱがもったいないので。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1380013074
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスお弁当 スープコンソメスープしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/10 21:55
    スープジャーレシピ♪レタスの外側葉っぱのスープ
    レタスたっぷりできのこが隠れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る