豚肉と青梗菜のケチャップカレー風味 レシピ・作り方

豚肉と青梗菜のケチャップカレー風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚肉の細切れ簡単メニューです。

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300グラム
  • 青梗菜 1袋
  • 舞茸 半株
  • ごま油 大さじ1半
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2 ほぐした舞茸を投入。
  3. 3 食べやすい大きさに切った青梗菜を投入して、日本酒を振りかける。
  4. 4 青梗菜がしんなりしたらケチャップとカレー粉で味付けする。
  5. 5 味が全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍肉があったので。

おいしくなるコツ

カレー粉は控えめに。

  • レシピID:1380013070
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレー粉チンゲン菜簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/23 18:44
    豚肉と青梗菜のケチャップカレー風味
    子どもが喜ぶ味でした
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る