レモン風味鶏肉の小松菜炒め レシピ・作り方
![レモン風味鶏肉の小松菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f39f9550d4cb617d6cd9ba583fdf86651a867e4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉をキッチンバサミで半分に切って、テフロン加工のフライパンで炒める。
-
2
ほぐしたシメジを投入。
-
3
日本酒を振りかけて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
-
4
食べやすい大きさに切った小松菜を投入。
-
5
塩胡椒を振る。
-
6
再び蓋をして小松菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
市販のレモンタレを生かしつつ、野菜をたっぷりとりたかったので。
おいしくなるコツ
日本酒を振りかけて、じっくり弱火で蒸し焼きすること。
- レシピID:1380012854
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/08/28 17:50レモン風味、、、
とても美味しかったです∩^ω^∩