レモン風味鶏肉の小松菜炒め レシピ・作り方

レモン風味鶏肉の小松菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レモン風味に味付けされた鶏肉に一手間加えます。

材料(3人分)

  • 味付き鶏肉 300g
  • 小松菜 1束
  • しめじ 半株
  • 日本酒 大さじ3
  • 塩胡椒 5振り

作り方

  1. 1 鶏肉をキッチンバサミで半分に切って、テフロン加工のフライパンで炒める。
  2. 2 ほぐしたシメジを投入。
  3. 3 日本酒を振りかけて、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 食べやすい大きさに切った小松菜を投入。
  5. 5 塩胡椒を振る。
  6. 6 再び蓋をして小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

市販のレモンタレを生かしつつ、野菜をたっぷりとりたかったので。

おいしくなるコツ

日本酒を振りかけて、じっくり弱火で蒸し焼きすること。

  • レシピID:1380012854
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜その他の鶏肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/28 17:50
    レモン風味鶏肉の小松菜炒め
    レモン風味、、、
    とても美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る