白だしで作る、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白だしで作る、きゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
れなまーま
れなまーま
きゅうりの浅漬け1本あたり糖質2.3

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで数ヶ所むいて味を染み込ませやすく、見栄え良くし、塩振って板ずりをし、数分間放置します
  2. 2 きゅうりをさっと水で洗ってから、好きなサイズに切り、ポリ袋に調味料と一緒に入れ揉み込んで一晩放置する。作ってから3〜4日位で食べきるようにしてます。

きっかけ

自分で簡単に好みのきゅうりの浅漬けを作ってみたくて

  • レシピID:1380012796
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 23:07
    白だしで作る、きゅうりの浅漬け
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/06 22:04
    白だしで作る、きゅうりの浅漬け
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る