カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたっちん
ぶたっちん
カレイの煮付け

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • ◆水 50ml
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆酒 大さじ6

作り方

  1. 1 カレイに包丁で切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ
    沸騰させる
  3. 3 カレイを入れ、落とし蓋をし、
    10分煮る

きっかけ

カレイがいたので

  • レシピID:1380012771
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る