材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 50g
- ニンニク
- 1g
- 生姜
- 1g
- ごま油
- 2g
- ★赤みそ
- 4g
- ★砂糖
- 3g
- ★酒
- 3g
- チンゲン菜
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- ☆ガラスープ
- 3g
- ☆こいくちしょうゆ
- 5g
- ☆うすくちしょうゆ
- 5g
- ☆砂糖
- 6g
- ☆すりごま
- 2g
- ☆豆板醤
- 2g
- ☆調製豆乳
- 200g
- ☆水
- 100g
- 練りゴマ
- 18g
- 糖質ゼロ麺
- 1玉
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚ミンチとニンニク、生姜をごま油で炒める
-
- 2
-
- 余分な油を拭き取り★をよく混ぜ合わせてから加えて炒める
-
- 3
-
- チンゲン菜は茎が柔らかくなるまで茹でる。塩茹でしたり水にさらしたりはしてないです。
-
- 4
-
- ネギを切る
-
- 5
-
- ☆を合わせて沸騰させる。火を止めて練りゴマを溶き入れる。ダマになりやすいので先に少量で伸ばしてから入れた方が良いです。
-
- 6
-
- 麺の水を切り鍋に入れ少し温める
-
- 7
-
- もりつけてラー油をかける
-
- 8
-
- 使用した糖質ゼロ麺はこれです。
きっかけ
豆乳と豆乳なしのパターンを試したくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
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