ふるさと納税都城市牛肉切落としのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は少し小さめに切って、片栗粉、塩こしょう、ニンニクと一緒にビニール袋に入れてよく揉む。
- 2 にんじん、玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたところで肉を加えて炒める。
- 3 肉の色がある程度変わったら、酒を大さじ2加え、さらに残りの野菜を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったところで、●の材料を混ぜて、フライパンに回し入れ、蓋をして、さらに蒸らす。
- 5 5分くらいしたら蓋を開け、タレがトロッとするまで炒める。
- 6 お皿にもったら完成!
きっかけ
ふるさと納税で届いた牛肉切り落としを活用してみました。
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉とよく混ぜてください。柔らかくなって美味しいですよ。
- レシピID:1380012698
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません