白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は15分水につけて戻す。人参と薄揚げは細切りにする。
- 2 切り干し大根の水気を軽く絞って切る。
- 3 フライパンにごま油をしき、切り干し大根を炒める。
- 4 人参、薄揚げの順に入れて、炒める。
- 5 調味料を全て入れて15分ほど弱火〜中火でコトコト煮込む。
- 6 完成!
きっかけ
白だしで作る煮物の味が好きなので、切り干し大根でもやってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れた時点ではひたひたです。じっくり煮て味を染み込ませてください。翌日食べると味が馴染んでよりおいしいです!
- レシピID:1380012668
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません