白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

白だしで優しいお味♪切り干し大根の煮物
  • 約30分
mimipooh13
mimipooh13
醤油を使わず白だしで優しいお味にしています。作り置きにもどうぞ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分水につけて戻す。人参と薄揚げは細切りにする。
  2. 2 切り干し大根の水気を軽く絞って切る。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、切り干し大根を炒める。
  4. 4 人参、薄揚げの順に入れて、炒める。
  5. 5 調味料を全て入れて15分ほど弱火〜中火でコトコト煮込む。
  6. 6 完成!

きっかけ

白だしで作る煮物の味が好きなので、切り干し大根でもやってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れた時点ではひたひたです。じっくり煮て味を染み込ませてください。翌日食べると味が馴染んでよりおいしいです!

  • レシピID:1380012668
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大根
mimipooh13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る