フライパンで簡単♪ブリ照り レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ブリ照り
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ごま油で焼くブリの照り焼きです

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、ブリを焼く。
    火は終始弱火。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 片面も焼いていく。
  4. 4 みりんを大さじ1かけてから蓋をする。
  5. 5 ブリに火が通ったら、砂糖、みりんの残り、醤油をかける。
  6. 6 タレを絡めながら焼いて、お皿にのせる。
    フライパンに残ったタレをかけて完成。

きっかけ

簡単にブリ照りを作りたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖は切り身の上に直接乗っけると味が染みやすいです。

  • レシピID:1380012635
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る