アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍そぼろで♪アスパラのそぼろ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付けして沢山冷凍しておいたそぼろを、普段のおかずのアレンジで使います。

材料(3人分)

肉そぼろ
大さじ5
アスパラ
4本
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉そぼろは、ひき肉を砂糖・醤油・みりんなどで炒めて小分けにして冷凍しておきます。
  2. 2
    アスパラを3センチずつカットして、シリコンスチーマーで4分レンチンします。
  3. 3
    解凍したそぼろとレンチンしたアスパラをフライパンで炒める。
    そぼろから油が出るので、油はひかなくてOKです。
  4. 4
    溶き卵を投入。
    アスパラと一緒に絡めるようにスクランブルエッグの要領で作っていく。
  5. 5
    卵が好みの固さに固まったら完成。

おいしくなるコツ

味付けはそぼろだけで充分全体に行き渡ります。

きっかけ

作り置きのそぼろが冷凍庫にあったので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろスクランブルエッグ牛ひき肉豚ひき肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする