冷凍そぼろで♪アスパラのそぼろ卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉そぼろ
- 大さじ5
- アスパラ
- 4本
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 肉そぼろは、ひき肉を砂糖・醤油・みりんなどで炒めて小分けにして冷凍しておきます。
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- 2
- アスパラを3センチずつカットして、シリコンスチーマーで4分レンチンします。
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- 3
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- 解凍したそぼろとレンチンしたアスパラをフライパンで炒める。
そぼろから油が出るので、油はひかなくてOKです。
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- 4
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- 溶き卵を投入。
アスパラと一緒に絡めるようにスクランブルエッグの要領で作っていく。
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- 5
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- 卵が好みの固さに固まったら完成。
おいしくなるコツ
味付けはそぼろだけで充分全体に行き渡ります。
きっかけ
作り置きのそぼろが冷凍庫にあったので。
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