冷凍そぼろで♪アスパラのそぼろ卵とじ レシピ・作り方

冷凍そぼろで♪アスパラのそぼろ卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けして沢山冷凍しておいたそぼろを、普段のおかずのアレンジで使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉そぼろは、ひき肉を砂糖・醤油・みりんなどで炒めて小分けにして冷凍しておきます。
  2. 2 アスパラを3センチずつカットして、シリコンスチーマーで4分レンチンします。
  3. 3 解凍したそぼろとレンチンしたアスパラをフライパンで炒める。
    そぼろから油が出るので、油はひかなくてOKです。
  4. 4 溶き卵を投入。
    アスパラと一緒に絡めるようにスクランブルエッグの要領で作っていく。
  5. 5 卵が好みの固さに固まったら完成。

きっかけ

作り置きのそぼろが冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

味付けはそぼろだけで充分全体に行き渡ります。

  • レシピID:1380012462
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろスクランブルエッグ牛ひき肉豚ひき肉アスパラ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る