スープジャーレシピ♪長ネギの卵スープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪長ネギの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当を作りながら出来上がる、スープジャーレシピです。

材料(1人分)

  • 300cc
  • 長ネギ青い部分 20センチ
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ半分
  • 塩胡椒 4振り

作り方

  1. 1 長ネギを細めに斜め切りする。
    ベーコン(ハムでもOK)は細切りに。
  2. 2 300ccの水に鶏がらスープの素を入れて、長ネギとベーコンを茹でる。
  3. 3 沸騰したら塩胡椒で味を整える。
  4. 4 溶き卵を回し入れて火を止める。
  5. 5 熱いうちにスープジャーに入れて、蓋をする。

きっかけ

お弁当に合うお汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れることで、出汁が出ます。

  • レシピID:1380012414
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る