圧力鍋でホロホロ手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、生姜スライス、ネギの青い部分、おろしニンニク、水、調味料類全てを入れて軽く煮立たせて砂糖を溶かします。
-
2
溶けたら手羽元肉を入れて、お肉全体に調味料をいきわたるように回します。
蓋を閉めてシュルシュルしてきたら中火で20分火にかけます。 - 3 20分たったら火を止めて、シュルシュルしなくなったら完成です!
- 4 煮汁にゆで卵をつけて、味付け卵にしたり、ブロッコリーを添えたり色々自由に盛り付けをしてもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません