手羽先のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芯を抜き、生姜をスライスする
- 2 大根と人参を食べやすい大きさにスライスする
- 3 ネギを斜めに切る
- 4 鍋に手羽先と手羽先が被る量の水を入れ沸騰させる
- 5 沸騰したらアクを全てすくい捨てる
- 6 ネギ以外の材料を入れ柔らかくなるまで煮る
- 7 最後にネギを加えて2分ほど煮たら完成!
きっかけ
簡単美味しいスープが食べたくて!
おいしくなるコツ
手羽先から出てくるアクをしっかり取ってください。 骨付きももや手羽元でも作れます。
- レシピID:1380012346
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい手羽先のスープ