手羽先のスープ レシピ・作り方

手羽先のスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
調味料は塩麹のみ!旨味アップ♪
簡単美味しい手羽先のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芯を抜き、生姜をスライスする
  2. 2 大根と人参を食べやすい大きさにスライスする
  3. 3 ネギを斜めに切る
  4. 4 鍋に手羽先と手羽先が被る量の水を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したらアクを全てすくい捨てる
  6. 6 ネギ以外の材料を入れ柔らかくなるまで煮る
  7. 7 最後にネギを加えて2分ほど煮たら完成!

きっかけ

簡単美味しいスープが食べたくて!

おいしくなるコツ

手羽先から出てくるアクをしっかり取ってください。 骨付きももや手羽元でも作れます。

  • レシピID:1380012346
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく塩麹にんじん大根
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る