蒸し里芋の生姜醤油和え レシピ・作り方

蒸し里芋の生姜醤油和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
蒸した里芋を生姜醤油で和えるだけで美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮ごと柔らかくなるまで蒸す
    (竹串がスッと通るまで)
  2. 2 蒸し上がった里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る
  3. 3 生姜を擦り下ろし醤油と混ぜる
  4. 4 ボウルに里芋と3を入れよく和える
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

里芋を簡単料理にしてみました!

おいしくなるコツ

熱々でも冷めても美味しいです!

  • レシピID:1380012284
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
里芋しょうゆ生姜(新生姜)
***ミモザキッチン***
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