おから入りココアドーナツ レシピ・作り方

おから入りココアドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
おから入りでヘルシー☆

材料(約20個分人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、おから、卵、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。生おからの水分で生地がまとまってきます。
  2. 2 粉っぽさがあるようなら、牛乳を少しずつ加えてこねながら調整してください。
  3. 3 まな板に打ち粉をしいて、ドーナツ生地を2センチ位にのばして、型抜きをします。※型抜きがない場合は丸めたり、手で輪っかを作ってもOK
  4. 4 180℃の油で揚げていきます。菜箸で触って固くなってきたら引っくり返します。
  5. 5 粉砂糖に水を入れてのばします。揚げてあら熱が取れたドーナツにつけて、乾かします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

おからを大量消費したくて

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1380012198
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る