里芋と鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方
![里芋と鶏そぼろの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b775b52ce0289e2fc818095cd2d712a039ab060c.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむく
- 2 生姜を輪切りにスライスする
- 3 鍋に★を火にかけ沸騰したら鶏ミンチを入れ炊きアクをすくい取る
- 4 里芋を加え弱火で落とし蓋をして煮る
- 5 里芋に竹串がスッと通ったら火を止め自然に冷ます
- 6 もう一度火にかけ温まったらお皿に盛り付け完成!
きっかけ
我が家の定番です!
おいしくなるコツ
鶏ミンチから出てくるアクは全部捨ててくださいね! 生姜を入れることでサッパリいただけます。
- レシピID:1380012152
- 公開日:2020/03/10
関連情報
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/06/08 19:13美味しかったです。
家族にも喜んでもらえました。