里芋と鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏そぼろの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
里芋と鶏そぼろの美味しい煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく
  2. 2 生姜を輪切りにスライスする
  3. 3 鍋に★を火にかけ沸騰したら鶏ミンチを入れ炊きアクをすくい取る
  4. 4 里芋を加え弱火で落とし蓋をして煮る
  5. 5 里芋に竹串がスッと通ったら火を止め自然に冷ます
  6. 6 もう一度火にかけ温まったらお皿に盛り付け完成!

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

鶏ミンチから出てくるアクは全部捨ててくださいね! 生姜を入れることでサッパリいただけます。

  • レシピID:1380012152
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉里芋の煮物
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/06/08 19:13
    里芋と鶏そぼろの煮物
    美味しかったです。
    家族にも喜んでもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る