炒り黒豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 200g
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ボウルに黒豆を入れ水でサッと洗う
- 2 ザルにあげ水気をしっかり切る
- 3 フライパンを弱火で温め黒豆を乾煎りする
- 4 皮にしわが寄りはじけるまで炒る
- 5 全部の豆が弾けたら火を消しお皿に盛り付ける
- 6 塩をふり完成!
きっかけ
子どものおやつに定番メニューです!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりじっくり炒ってください。 強火で一気にやるとまっくろこげになってしまいます。
- レシピID:1380012133
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/02/26 16:03そのまま食べても美味しいおやつが出来ました