炒り黒豆 レシピ・作り方

炒り黒豆
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
黒豆をから炒りした美味しいおやつ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに黒豆を入れ水でサッと洗う
  2. 2 ザルにあげ水気をしっかり切る
  3. 3 フライパンを弱火で温め黒豆を乾煎りする
  4. 4 皮にしわが寄りはじけるまで炒る
  5. 5 全部の豆が弾けたら火を消しお皿に盛り付ける
  6. 6 塩をふり完成!

きっかけ

子どものおやつに定番メニューです!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりじっくり炒ってください。 強火で一気にやるとまっくろこげになってしまいます。

  • レシピID:1380012133
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/02/26 16:03
    炒り黒豆
    そのまま食べても美味しいおやつが出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る