ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
![ぶりカマの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5002115c76ae65a244456e1247affe0406629fc2.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりカマ 1切れ
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ぶりカマの血合い、汚れを流水で綺麗に洗う
- 2 キッチンペーパーで拭き塩を両面にふる
- 3 バットに30分以上置き水を出す
- 4 出てきた水を拭き取りグリルで両面焼く
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
いつもカマがたくさん入って安くで売っているので
おいしくなるコツ
塩ふり後しっかり水と臭みを取ることで美味しくいただけます。
- レシピID:1380012046
- 公開日:2020/03/04
関連情報
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません