ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

ぶりカマの塩焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
臭みを取り美味しく焼いたぶりカマ^_^

材料(1人分)

  • ぶりカマ 1切れ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ぶりカマの血合い、汚れを流水で綺麗に洗う
  2. 2 キッチンペーパーで拭き塩を両面にふる
  3. 3 バットに30分以上置き水を出す
  4. 4 出てきた水を拭き取りグリルで両面焼く
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

いつもカマがたくさん入って安くで売っているので

おいしくなるコツ

塩ふり後しっかり水と臭みを取ることで美味しくいただけます。

  • レシピID:1380012046
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
ぶり焼き魚日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
***ミモザキッチン***
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