普通に美味しい「鷄チャーシュー」 レシピ・作り方

普通に美味しい「鷄チャーシュー」
  • 1時間以上
  • 300円前後
jjj777
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【普通に美味しいシリーズ】
半冷凍で鶏肉を切って、片栗粉で茹でる。それだけで柔らかいチャーシューの出来上がり。あとは、つけだれにつけるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半冷凍して、お好きなチャーシューの厚さに、はじめに切ってしまいます。
  2. 2 切った鶏胸肉をビニール袋に入れて、片栗粉をまぶします。
  3. 3 沸騰させた熱湯に鶏胸肉を入れます。この時、火は切って、余熱だけにします。そうすることで柔らかくなります。
  4. 4 たまにかき混ぜながら、30分ほど鍋蓋をして、鶏胸肉に火が通るのを待ちます。
  5. 5 タレをつくります。しょうゆ酒みりん100mlと砂糖大さじ1をフライパンで沸騰させます。
  6. 6 茹で上がった鶏胸肉と、タレを3時間から半日程度つけて、出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉ダイエットに最適!

おいしくなるコツ

火を止めた熱湯でゆっくり火を通すことで、柔らかいチャーシューが出来ます!

  • レシピID:1380012028
  • 公開日:2020/03/02
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