簡単!鶏もも肉のバンバンジー 67円 レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉のバンバンジー 67円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に作れる副菜^ ^

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • いんげん 50g
  • しゃぶしゃぶのごまだれ 大さじ3杯
  • すりおろしにんにくチューブ 1cm
  • ラー油 小さじ1/5杯
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    鶏もも肉2Kg=698円
    いんげん500g=138円
  2. 2 料理分の食材と価格
    鶏もも肉=53円
    いんげん=14円
  3. 3 お湯を沸かして、いんげん、鶏肉を鍋に入れて火を通します。
  4. 4 いんげん、鶏肉をお湯から取り出して鶏肉は細かくカットして、いんげんはお皿の底に盛り付けて、その上にカットした鶏肉を盛り付けます。
  5. 5 次にタレを作ります。
    市販のごまだれ、にんにく、ラー油をしっかり混ぜて上からかけます。
  6. 6 仕上げに白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

鶏肉でバンバンジーを作ってみたらと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380011987
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る