のどぐろの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
脂の乗ったのどぐろを美味しく焼きます( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

のどぐろ
4匹
のどぐろの大きさに合わせて適量

作り方

  1. 1
    のどぐろの内臓を取り出し綺麗に洗う
  2. 2
    水気を拭き取り両面に塩をふる(プツプツ水が出てくるくらいの量)
  3. 3
    バットに並べ冷蔵庫で約1時間程置く
  4. 4
    出てきた水分をしっかり拭き取り、グリルの強火で両面焼く
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成〜♪

おいしくなるコツ

焼く前に水気を出すことで臭みも一緒に取れます

きっかけ

のどぐろが安かったので!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 22:01
おいしかったです
さっぴちゃん
レポありがとうございます♩ 美味しそうですね☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする