材料(1人分)
- 合挽き肉
- 50g
- ささがきごぼう
- 50g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりおろし生姜チューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
ささがきごぼう200g=98円
合挽き肉400g=297円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
ごぼう=25円
合挽き肉=38円
食材合計=63円
-
- 3
- ごぼうと合挽き肉をフライパンに入れる。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら調味料を全て入れて水分がなくなってくるまで炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ごぼうの香りを生かした料理をと思い作りました^ ^
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