簡単おかず!肉ごぼう 63円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単なご飯のお供^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
50g
ささがきごぼう
50g
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
すりおろし生姜チューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    使用した商品と価格
    ささがきごぼう200g=98円
    合挽き肉400g=297円
  2. 2
    料理分の食材と価格
    ごぼう=25円
    合挽き肉=38円
    食材合計=63円
  3. 3
    ごぼうと合挽き肉をフライパンに入れる。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら調味料を全て入れて水分がなくなってくるまで炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ごぼうの香りを生かした料理をと思い作りました^ ^

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする