簡単おかず!肉ごぼう 63円 レシピ・作り方

簡単おかず!肉ごぼう 63円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
簡単なご飯のお供^ ^

材料(1人分)

  • 合挽き肉 50g
  • ささがきごぼう 50g
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • すりおろし生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    ささがきごぼう200g=98円
    合挽き肉400g=297円
  2. 2 料理分の食材と価格
    ごぼう=25円
    合挽き肉=38円
    食材合計=63円
  3. 3 ごぼうと合挽き肉をフライパンに入れる。
  4. 4 肉の色が変わってきたら調味料を全て入れて水分がなくなってくるまで炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ごぼうの香りを生かした料理をと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380011822
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)合い挽き肉
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る